致力于安利AO3中的好文和好作者。重点关注冷CP,冷Fandom,混同和脑洞文。
基本上是想到哪儿写到哪儿,所以有一定几率会剧透。
本人觅食范围极广,日漫、美漫、英美剧、欧美电影、音乐剧、国产剧都有所涉猎(排名分先后),欢迎投喂。
如果想寻找特定设定的文,欢迎私信。

【AO3作者推荐】LullabyKnell

LullabyKnell

文笔:5颗星

奇思妙想:5颗星

活跃领域:HP,火影等

这是一位我最近认识的写HP同人超级棒的大大。长篇短篇皆能写。许多短篇有很独特的切入点。下面介绍我特别喜欢的几篇(这位作者也写了不少火影文,但由于我不是火影粉,所以没有读。有兴趣的人可以自己读读看):

face death in the hope:连载中,时间旅行梗。Harry回到了过去,正好是Regulus死前数日,于是Harry救了他。此后两人策划如何销毁魂器,战胜伏地魔。这一篇角色感情与冲突表现的很棒。Harry见到他还活着的父母那一幕写的真的很细腻。Regulus与Sirius之间复杂的兄弟关系也刻画的很好。CP:Harry/Regulus。

because he strayed across the path:连载中。三年级时,在格兰芬多-赫奇帕奇魁地奇比赛后,Harry和Cedric成了朋友。而且,一只黑色的大狗开始出没于Harry的身边。

you'll go the same way:一发完,时间旅行梗。纳西莎视角。成年的Draco回到过去(身穿),为了销毁魂器不得不寻求纳西莎的帮助。纳西莎与成年Draco在完成任务的同时还要防止11岁的Draco或卢修斯发现真相。

A New Beginning:一发完,时间旅行梗。纳西莎视角。纳西莎意识到自己11岁的儿子有些不对劲。她和卢修斯却对此无能为力。上一篇的Draco是身穿,这一篇是魂穿,结果有着显著的区别。

tell me whether he is dead:一发完,原著向。Harry发现自己死而复生后身体不太对劲。

you will bleed to death with the pain of it:一发完,灵魂伴侣梗。Harry身上的印记写着Avada Kedavra。Canon Compliant。

when in doubt, go to the library:一发完。霍格沃茨图书馆是如何拯救学校的。

Percy Weasley and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day:一发完。一年级的Percy意外地拯救了世界。


其他同人:

The Story of Finn:星战7同人,长篇完结。Finn叛逃后,他的故事在Stormtrooper中流传。从小人物着手的故事,写得很有感染力。有续集The Roar of Mice(连载中)但可以单独阅读。


评论
热度(2)

© jingruyin | Powered by LOFTER