致力于安利AO3中的好文和好作者。重点关注冷CP,冷Fandom,混同和脑洞文。
基本上是想到哪儿写到哪儿,所以有一定几率会剧透。
本人觅食范围极广,日漫、美漫、英美剧、欧美电影、音乐剧、国产剧都有所涉猎(排名分先后),欢迎投喂。
如果想寻找特定设定的文,欢迎私信。

【AO3作者推荐】ncfan 的海猫同人

文笔:5颗星

角色研究:5颗星

因为一篇海猫而记住的作者,写了40多篇海猫同人的真爱粉。其中大部分是第一人称角色独白,对于角色有着自己理解。文章大部分无CP。



Undying:纱代与贝阿特丽丝视角。详见【AO3扫文笔记】[海猫] Undying


In the ShadowsBefore You Lies Eternity:金藏之妻视角,右代宫静的一生。


Recover What Was Lost:战人视角,战人与嘉音的茶话会。

the memories stalling in your head:嘉音视角,嘉音与战人的“初遇”

a moonlit corridor:嘉音视角,嘉音不喜欢夜晚值班。


Other Lives:理御视角,理御思考自己的存在。

Pretenders:夏妃视角,EP7世界线夏妃对于理御微妙而复杂的感情。

Endings and Dreams:夏妃视角,夏妃有着所有平行世界的记忆。


Domestic Bliss:纱音视角,纱音思考自己与让治的恋情与未来。

Tender Sea,纱音视角,纱音与让治第一次外出约会时,睡在不同的房间。

Even This:纱音视角,EP2背景,纱音与让治私定终身。

In Sickness and In Health:纱代视角,如果纱代和让治结婚了……(BE结局,慎入)


Forward Thinking:雾江视角,雾江与明日梦的对话。

The Things He Knows:留弗夫视角,战人出生的故事。

Changeling:明日梦视角,明日梦知道战人不是自己的孩子,但她依然爱他。

Signifying Nothing:缘寿视角,缘寿找到了雾江的日记。


a name is like iron bars:三代贝阿特丽丝的心声。

Metempsychosis:贝阿特丽丝不相信轮回。


Doll:贵宾室里有一个娃娃。对于不同的人,她有着不同的意义。

The Face in the Mirror:纱音(?)视角,纱音剪短了自己的头发。

Faraway:纱音视角,纱音思考自己对战人的无望的爱。

Center Stage:魔女贝阿特丽丝视角。

in the sea of memory:纱代视角,纱代存活设定。


Bars of Gold:魔女贝阿特丽丝视角,被金藏囚禁的贝阿特丽丝。

Without Love:魔女贝阿特丽丝视角,金藏看不到贝阿特丽丝了。

Applause and Understanding:魔女贝阿特丽丝视角,EP3背景,贝阿特丽丝与战人一起祝福新的魔女的诞生。

this world of illusions:魔女贝阿特丽丝视角,EP3之后,贝阿特丽丝准备下一局游戏。


Walking a Fine Line:朱志香视角,朱志香知道金藏已经死了。

Letting the Light In:朱志香视角,朱志香存活设定。


A Bright Strip of SunlightEdge of the World:二代贝阿特丽丝视角。二代贝阿特丽丝的人生与死亡。(BE结局,有部分内容会引起心理不适,慎入)


Heat of the Moment:绘羽视角,绘羽与文身。


Testament:夏妃视角,EP5背景,夏妃的日记里没有幸福,只有愤怒和悲伤。


A Waiting Pyre:纱音视角,第一人称,纱音是杀人犯。


Toxin:缘寿视角,缘寿投降了。


fata morgana:金藏视角,金藏与贝阿特丽丝的初遇。

Christmas Cheer:金藏视角,金藏想起了与贝阿特丽丝一起庆祝的圣诞节。


Mama:樱太郎视角,EP4背景,樱太郎想救楼座。


Ends and Beginnings:战人视角,如果战人是女孩子(然而一切都不会变)。



随笔:

It Did Not Have Love:海猫与写作。




评论
热度(53)

© jingruyin | Powered by LOFTER