致力于安利AO3中的好文和好作者。重点关注冷CP,冷Fandom,混同和脑洞文。
基本上是想到哪儿写到哪儿,所以有一定几率会剧透。
本人觅食范围极广,日漫、美漫、英美剧、欧美电影、音乐剧、国产剧都有所涉猎(排名分先后),欢迎投喂。
如果想寻找特定设定的文,欢迎私信。

【FF扫文笔记】[HP/Torchwood] The Magic Of Torchwood

原文链接:https://www.fanfiction.net/s/7151727/1/The-Magic-Of-Torchwood

作者:Bella The Strange

原作:Harry Potter,Torchwood(火炬木小组)

CP:Janto

警告:无

重要Tag:混同,混合世界观,时间旅行,年龄缩小,Bad Wolf

状态:连(nian)载(geng)中,142章544134字

推荐指数:5颗星

Torchwood S2E5之后的某一天,火炬木的成员们发现自己回到了十多年前,而且身体也变成11岁左右的样子,而且还有了魔法。五人收到霍格沃茨的入学通知书后决定到魔法界寻找回到原来的时空的办法。然而,他们没有预料到自己要在霍格沃茨待五年之久。

火炬木与HP的混同,讲述的是由于Bad Wolf的干涉,火炬木肩负起从伏地魔手中拯救魔法界乃至整个时间线的重任。故事从五人组入学开始(此时HP剧情已经走到了第三部),一直讲到他们五年级时的霍格沃茨之战。与HP原剧情相比,发生了很多改变,然而也正因为如此,霍格沃茨之战时伏地魔没有被彻底消除,五人虽然回到了未来却发现任务失败,不得不在寻找方法彻底杀死伏地魔。

以上是本文目前的进度。作者大人自从写到回到未来之后一直是处于年更的状态,但按照目前的剧情走向,5到10章本书也该完结了。如果不喜欢追文,不妨把第135章当做本文的结局,默认他们任务成功就好。

Torchwood在国内一直很冷,要不要推荐这一篇我犹豫了好久。但毕竟这是我最爱的HP混同,第二爱的HP同人(第一是哈利波特与理性之道),也是Janto这个CP的刻画最合我意的Torchwood同人,所以还是忍不住来安利一发。

本文的角色刻画很好,没有洗白和抹黑(除了罗恩的戏份),Torchwood五人组虽说是年龄缩小但心智毕竟是成年人,其与HP的角色们的互动写的也很好。特别是Harry和Jack之间的友谊(亦或者是师生情)特别温馨。Ianto和John斗嘴也非常有趣。

感情线方面,Jack和Ianto在故事开始前就是一对儿,故事中盘有一点Draco/Jack和Ianto/John的情节,但都是剧情需要,两人没有分过手。Tosh和Owen依旧是处于双向暗恋的阶段,Gwen对Rys念念不忘但没有办法相见。基本上原作的CP没有怎么拆。

本文本质上还是正剧,又轻松搞笑的部分,有谈情说爱的部分,但主线剧情还是比较严谨的,不用担心逻辑问题。

评论(1)
热度(8)

© jingruyin | Powered by LOFTER