致力于安利AO3中的好文和好作者。重点关注冷CP,冷Fandom,混同和脑洞文。
基本上是想到哪儿写到哪儿,所以有一定几率会剧透。
本人觅食范围极广,日漫、美漫、英美剧、欧美电影、音乐剧、国产剧都有所涉猎(排名分先后),欢迎投喂。
如果想寻找特定设定的文,欢迎私信。

【AO3作者推荐】esama

esama

文笔:5颗星

奇思妙想:5颗星

活跃领域:HP,FF7,Sherlock,火影,Kingsman,MCU等等。

脑洞清奇,不落俗套,挖坑不填的典范。但是写的文实在是太有趣了,就算知道是坑我也会跳进去。早期写过一些设定偏暗黑的文,但移居AO3后大部分都消失了(比如一些DN的文)。大部分文有CP但感情线很少是主线。

以下主要推荐一些我喜欢的文,没有列出的不一定是是我个人不喜欢,也可能是Fandom是我不涉足的(如最终幻想7、Temeraire系列等),还有一些是很久以前读过但印象比较淡泊的。


HP及相关混同:

Safeguard:HP与MCU混同,讲的是纽约大战对于魔法界的影响。CP是Harry/Jarvis无差。连(ting)载(geng)中,5章42402字。推荐指数5颗星。我看过的最好的HP/MCU混同,唯一的缺点就是未完结。

Spellist:HP与MCU混同,Harry是一个接受各种委托的巫师,被Coulson委托完成各种工作。CP是Harry/Coulson无差。短篇2711字。推荐指数4颗星。

D.S.S. Requirement:HP与Stargate混同,但不了解Stargate系列不影响阅读。以“如果有求必应室能通往一艘星舰会怎么样”的脑洞为中心写出的逻辑紧密的科幻故事。无CP。难得完结的作品,10章30914字。推荐指数5颗星。

Disillusion, by Hermione Granger:Harry毁了魔法界,他为此获得了诺贝尔和平奖。以赫敏视角记叙的论文风暗黑向作品。无CP。短篇11871字。推荐指数3颗星(只推荐给能接受Harry黑化,邓布利多黑化,或者不在意角色OOC的读者)。另有一篇风格类似的Frozen to the Bones我没能看完。

Whispers in Corners:HP与Sherlock的混同。Harry作为死亡圣器的主人,穿越时空,当上灵媒,帮忙破案的故事。CP是Mycroft/Harry。已完结,10章64402字。推荐指数4颗星。这一篇属于比较平和的故事,没有太惊世骇俗的设定,文笔很幽默。

 Friend:HP与Sherlock的混同。小Sherlock发现了一个头骨,头骨上附着的幽灵成了他的朋友。无CP。短篇7909字。推荐指数4颗星。

Magnificent:HP与Sherlock的混同。魔法部的诞生,以及他与大英政府的关系。魔法部!Harry与大英政府!Mycroft。CP是Mycroft/Harry。中篇19477字。推荐指数4颗星。


MCU及相关混同:

#standbylegion:MCU与Kingsman混同。V-day中,复联全灭。然后Jarvis开始征服世界、改造世界。无CP。短篇11174字。推荐指数5颗星。又一个脑洞大开的好故事。


Kingsman及相关混同:

Care and Custody:Eggsy在更糟糕的情况下使用那块奖牌。Eggsy成为Harry的管家梗。CP是Harry/Eggsy。已完结,11章50428字。推荐指数4颗星。

Smoke:Sherlock与Kingsman的混同。Mycroft不能接受自己没有预料到V-day的发生。CP是Mycroft/Eggsy。已完结,13章48420字。推荐指数4颗星。成熟的Eggsy也很有魅力。


火影忍者及相关混同:

Visionary:见【AO3扫文笔记】[火影] Visionary

Spiralling out:轮回梗,鸣人/阿修罗记起了过去每一世的回忆。无CP。短篇3848字。推荐指数4颗星。很有意思的设定,但作者不准备写续篇,很可惜。


棋魂:

Watch and Learn by Trial and Error系列:时间旅行梗,小光回到过去试图阻止佐为消失的故事。看似俗套的梗,故事却不落俗套。无CP。系列目前共两篇,前篇Watch and Learn已完结,7章121144字;后篇Trial and Error停更中,2章35671字。前篇单独看也可以。推荐指数5颗星。


游戏王:

Left Turn:决斗王国后,Pegasus把财产都留给了游戏。无CP。停更中,6章12734字。推荐指数5颗星。

评论
热度(14)

© jingruyin | Powered by LOFTER