致力于安利AO3中的好文和好作者。重点关注冷CP,冷Fandom,混同和脑洞文。
基本上是想到哪儿写到哪儿,所以有一定几率会剧透。
本人觅食范围极广,日漫、美漫、英美剧、欧美电影、音乐剧、国产剧都有所涉猎(排名分先后),欢迎投喂。
如果想寻找特定设定的文,欢迎私信。

【AO3扫文笔记】[POI] The Wake

原文链接:http://archiveofourown.org/works/6468937/chapters/14806456

作者:Afalstein

原作:Person of Interest(疑犯追踪)

CP:清水,微肖根、微John/Iris、微John/Zoe,微Harold/Grace

警告:主要人物死亡(全灭结局)

重要Tag:Post Canon、外人视角

状态:已完结,8章19150字

推荐指数:5颗星

写在S5开播前的结局设想文。以S2出场的记者妹子Maxine为线索,讲述了TM组与Samaritan同归于尽之后,Maxine(以及Pierce等人)试图拼凑起“西装男”传说背后的真相的故事。

虽然是开头就是BE结局,本文意外的很治愈。John的葬礼上,四季下来被帮助过的各路POI再次登场,让读者看到了TM组的努力不是没有意义的。最后Fusco接电话的场景,又让人看到希望。

个人一直很偏爱外人视角(POV Outsider),特别是不明真相的配角们寻找真相的故事。这篇文可以说是这种类型文的典范。

本文的CP都是背景。印象最深刻(最虐)的是尸检的小姑娘告诉Maxine两具不明女性尸体(肖根)被发现时手还牵在一起的那一幕。


评论
热度(6)

© jingruyin | Powered by LOFTER